caop.vokod34.ru

Пищевые волокна против канцерогенов

Некоторые продукты содержат вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. В частности, употребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон снижают риск рака кишечника, пищевода, молочной железы, шейки матки и простаты.

Пищевые волокна называют «кишечная щетка», они выводят из организма канцерогены, поступающие с пищей. Лучшие источники пищевых волокон: отруби зерновых культур, орехи, семечки, бобовые, овощи и фрукты.

Ежедневное присутствие клетчатки в рационе ускоряет метаболизм, снижает уровень холестерина и помогает поддерживать в норме массу тела. Увеличенное потребление пищевых волокон поможет защитить организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы и снизить риск развития некоторых видов рака